Реальная наука порталов. - Новости Portal 2 - Portal 2: Патчи, карты, прохождение игры и другое

Реальная наука порталов.

Portal стал хитом не только из-за искрометного чувства юмора, но и из-за не менее интересной научно-фантастической составляющей части. Возможно ли всё это? 

1. Атлас и Пи-Боди
 Атлас и Пи-Боди - два двуногих робота из кооперативного режима. Глэдос создала их для выполнения сложных задач, на выполнение которых, люди не были способны. Но так ли хорош человекоподобный дизайн для прохождения порталов на самом деле?
У людей есть суставы, мышцы, и способности к бинокулярному зрению. Человеческое тело имеет свои плюсы и минусы. Подобный дизайн позволил бы роботу функционировать во всех областях человеческой деятельности, и столкнуться с теми же ограничениями, как и мы.

2. Криогенная камера
 Игра начинается с пробуждения Челл после двухсотлетнего сна. В действительности криогенные камеры уже разрабатываются наукой и это поле активного исследования. Но все еще нет каких-либо данных свидетельствующих о том, что возрождение возможно для тех, кто проходит криогенное замораживание. 
Частью проблемы является то, что в процессе заморозки молекулы воды в организме кристаллизуются, что при обратном процессе приведет к необратимому повреждению клеток.
 Игра начинается с пробуждения Челл после двухсотлетнего сна. В действительности криогенные камеры уже разрабатываются наукой и это поле активного исследования. Но все еще нет каких-либо данных свидетельствующих о том, что возрождение возможно для тех, кто проходит криогенное замораживание. 
Частью проблемы является то, что в процессе заморозки молекулы воды в организме кристаллизуются, что при обратном процессе приведет к необратимому повреждению клеток.

3. Световые мосты
 
В Portal 2 "мосты света" являются материальной частью света, по которым вы можете ходить. Могут ли лучи света действительно служить как мосты? 
Как известно свет состоит из частиц, называемых фотонами. Поскольку у фотонов нет массы, то они не могут быть сформированы во что-нибудь более менее полезное. Но у них есть энергия.
 Одно из главных достижений Альберта Эйнштейна доказывает, что энергия и материя, по существу, одно и тоже. Энергия может быть изменена в материю, и наоборот. Проблема в том, что, когда фотоны переводятся в массу, то производятся две частиц - вещество и антивещество. Практически наверняка такие частицы сразу же сталкиваются, и… уничтожают друг друга. 
Стоит также вспомнить, что энергия равна произведению массы на скорость света (E = mc^2). Так как скорость света очень, очень большое число, то нужно много энергии для производства даже очень малой массы. 
Свет вполне возможно преобразовать в материю, но было бы проще купить пару досок и гвоздей в магазине. 

4. Порталы

 Фактически, как и упоминалось ранее, порталы в игре основываются на одной из теорий о червоточинах (wormhole). Это гипотетическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени "туннель" в пространстве. Вероятно, что некоторые из возмущений такого пространства могут принимать форму маленьких черных дыр. Но даже если маленькие черные дыры существуют, то они распадутся еще до того как их достигнет первый луч света, не говоря уже о человеке.
 Общая теория относительности не опровергает существование таких туннелей (хотя и не подтверждает). Для существования проходимой дыры необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей закрытию прохода. 

5. Разрушение лаборатории

 Одним из наиболее визуально поразительных аспектов Portal 2 является лаборатория Aperture Science разорванная на обломки. То, что раньше было тайной лабораторией, теперь лежит в руинах, захваченное ползучей лозой и прочей растительностью. Является ли такой распад реалистичным через 200 лет?
 В действительности же, только за 20 лет, природа может почти полностью восстановиться и разрушить искусственные сооружения. Структура комплекса была уже повреждена в конце первой части игры. Растениям же достаточно всего пару мелких трещин чтобы прости сквозь бетон.

6. ГЛэДОС

 В начале игры Глэдос без посторонней помощи восстанавливает комплекс после его разрушения. Способен ли искусственный интеллект на такое? 
Система ИИ может рассуждать о нынешнем состоянии мира, ее собственных целях, и как ее действия влияют на мир. Это метод планирования работы ИИ основывается на идеи неоднократного выбора действий для достижения определенной цели. Указания к действиям берутся на основе настоящих знаний о состоянии мира, и это знание неоднократно обновляться через наблюдения и анализ.
 Другими словами, ИИ может быть чрезвычайно умным, но, как и человек, он по-прежнему нуждается в обучение. Маловероятно, что ИИ может спонтанно понять, как заново отстроить структуру. Но если Глэдос была проинструктирована о том, как вновь построить здание и запустить его, она будет в состоянии сделать это. В университете штата Пенсильвания ученые построили летающих роботов, которые способны подбирать материалы и строить структуры, автономно с использованием датчиков судить о диапазоне и расположении объектов. Так что это не выглядит столь уж невозможным.

[ Добавил: GLaDOS___ где-то в 18:44 в категорию " Новости Portal 2 " ]   Просмотров: 1013
Добавить в:
 
Комментарии:
  Всего комментариев: [ 2 ]

2. GLaDOS___ написал(а) где-то в 16:46, 18.05.2012
В интернете нашёл, решил написать. У меня самого такоеже мнение, как у тебя


1. saha5641 написал(а) где-то в 16:44, 17.05.2012
Зачем? Это ведь игра...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация


Всё для Portal
Всё для Portal 2

НОВЫЕ ИСПЫТУЕМЫЕ

КУПИТЬ ИГРУ


ПОДЕЛИТЬСЯ ФАЙЛОМ

ОПРОС
Сколько баллов вы дадите игре Portal 1

»   Архив
»   Голосов: 2955


Powered by Portal-two.com © 2010 - 2012 | Дизайн разработали, частично копирнули и реализовали: Dj_Gruw и SCool | Другую информацию, касающуюся этого сайта, вы можете прочитать здесь. Так же можете посетить сео-блог авторов.
Создать сайт бесплатно
Все используемые материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.