Факты о Portal 2 и Valve - Новости Portal 2 - Portal 2: Патчи, карты, прохождение игры и другое

Факты о Portal 2 и Valve

Собрал эти факты со всего интернета.

1. Изначально протагонистом игрока в Portal 2 должен был стать новый персонаж, но затем по результатам плей-тестов, пришлось вернуть Челл.
При этом многие игроки даже не знали как зовут Челл, а расстраивало их прежде всего то, что GLaDOS не вспомнила их после своего пробуждения.

2. Наверное все слышали, что Valve наняла группу студентов DigiPen, создателей игры Tag: The Power of Paint, в результате чего в Portal 2 появились цветные гели. 
Но на самом деле всё было не так просто: 
Где-то во время выпуска Orange Box программисты Valve создали технологию струящейся массы воды и искали где бы её применить.
Затем были наняты создатели игры Tag, которые некоторое время прибывали в творческих поисках, плейтестили L4D и L4D2.
А команда, работавшая над Portal 2 в это время экспериментировала с различными альтернативами портальной пушки.
И только позже эксперименты прекратились, а команда студентов вместе со своими гелями попали в Portal 2, где гели оказались как нигде к месту, расширяя геймплей при сохранении прежней центровой игровой механики порталов.

3. Portal послужил вдохновением для Tag: The Power of Paint.

4. J.K Simmons - голос Cave'a Jonson'a - единственный кто после сессий звукозаписи написал письмо с благодарностью. По крайней мере единственный на памяти Josh'a Weier'a.

5. Во время плей-тестов один из игроков прошёл сингл, начал играть в кооп и обнаружил, что роботы разного пола. Ему не понравилось, что он получил женского персонажа. 
А тот факт, что в течении 12 часов сингла он играл за женского персонажа, ничуть его не смущал даже после того, как ему об этом напомнили.

6. Erik Wolpaw предложил такое объяснение вечному молчанию Челл: 
она вечно рассержена за то, что ей приходится заниматься всем этим и просто не хочет доставить им удовольствие своим ответом.

7. Все рабочие столы в офисе Valve стоят на колёсиках и лифты спроектированы так, чтобы стол туда вмещался. 
Таким образом, каждый может в любой момент переехать и работать где-нибудь ещё с другой группой уже через 15 минут.
Некоторые люди переезжают по нескольку раз за неделю.

8. Рука с откушенным пальцем на постерах и обложках Left 4 Dead принадлежит художнице Andrea Wicklund, рисовавшей граффити на стенах Aperture Sience.


9. Комикс, связывающий Portal и Portal 2 был нарисован двумя людьми - Andrea Wicklund, которая рисовала главную линию повествования
и Michael Avon Oeming, который рисовал флешбеки. Ему же принадлежит комикс The Sacrifice о Left 4 Dead и ряд комиксов Team Fortress 2.

10. Изначально вместо Атласа и Пи-Боди были уже знакомая нам Челл и блондинка Мел, но Valve быстро отказались от этой идеи: слишком сложно оказалось объяснить постоянно умирающих и воскрешающихся девушек.

11. Имели место слухи, что совпадение аббревиатуры портального устройства ASHPD и инициалов главного героя Half-Life: Opposing Force Адриана Шепарда (Adrian SHePharD) неслучайно. Однако в Valve опровергли эту теорию, заявив, что сами были очень удивлены этим совпадением. При этом в игре мы можем найти клавиатуры на которых некоторые кнопки выделены оранжевым цветом. Если сложить буквы и поставить в правильной последовательности, то получится Adrian Shephard.

12. В первом тизере Portal, главный герой выглядел, как мужчина в оранжевой робе, в то время как в финальной версии игры главным героем оказалась девушка Челл. Это можно объяснить тем, что на момент подготовки тизера сюжетная линия Portal была ещё недостаточно проработана и личность главного героя не играла особой роли. Лишь спустя восемь месяцев после анонса игры Valve, журналисты Game Informer, побывавшие в гостях у Valve, рассказали о том, что нам предстоит играть за девушку, нового персонажа вселенной Half-Life.

13. В уровне с «Кубом Компаньоном», изначально использовался не куб, а шар, который при столкновении с землей подпрыгивал, что значительно усложняло задачу прохождения уровня. Подобная сфера была добавлена в усложнённую версию карты вместо «Кубика».

14. Аналогично всем играм Valve после Episode One, в Portal есть система голосовых комментариев создателей. Эта возможность открывается после прохождения каждого уровня. Авторы уточняют как технические детали разработки (например, о том, как порталы были встроены в движок игры), так и дизайнерские решения, и прочую познавательную информацию. Пока разговаривают разработчики, игрок становится бессмертным

15. Прорисовка изображения видимого через портал выполняется для первых девяти итераций. Движок Source поддерживает до девяти отображений, а бесконечность достигается путём копирования изображения первого портала в девятый. Это сообщается в одном из голосовых комментариев.

16. В отличие от остальных игр вселенной Half-Life в Portal, игрок при падении с большой высоты не получает урона, создателями это объясняется наличием специальных приспособлений на ногах главной героини, известных как «универсальные коленные заменители».

17. В связи со сложностью физического движка, и в первой и второй части игры порталы открываются только на неподвижных поверхностях, и автоматически закрываются, если поверхность пришла в движение. Для перерасчётов физической модели мира тратится незаметное для игрока, но значительное с точки зрения игры время при открытии портала. Однако в Portal 2 в угоду сюжету сделано исключение: в главе «Побег» при уничтожении генератора нейротоксинов можно создать портал на движущихся поверхностях. Технически это не является порталом: уровень построен так, что физически взаимодействовать с порталом невозможно и поэтому физический движок не используется. Портал просто проецирует изображение, если порталы разместить на двух разных движущихся поверхностях, или же из портала выходит лазер, так как единственное строго предопределённое место, где можно разместить портал на этом уровне (кроме панелей) — это напротив лазера.

18. Проходя финальную битву, можно открыть под Уитли и на Луне два портала одного цвета — все равно начнётся концовка. Подобная защита от неправильных действий игрока применялась и в других местах — в последней главе, путешествуя по воронке и спасаясь от панелей с шипами, тестеры забывали, какой портал следовало открыть, и удивлялись, когда воронка не появлялась.

19. Кэролайн появилась в сюжете из желания сэкономить. В записях Кейва Джонсона вместо её голоса должен был появляться голос тихони-лаборанта, которым Кейв командует, но приглашать отдельного актёра для нескольких фраз команда разработчиков не захотела. Так в сюжете появилась Кэролайн, озвученная всё той же Эллен МакЛейн, которая озвучивает ГЛэДОС.

20. На переходе между 1-й и 2-й частями 1-й локации 7-й главы можно найти проход, который ведёт к кабинету с портретом, на котором изображены Кейв Джонсон и Кэролайн. После того, как вы посмотрите на него, ГЛэДОС скажет, что эти люди ей знакомы.

21. Заняв новое тело и наслаждаясь всемогуществом, Уитли произносит фразу на испанском, которую сам не понимает, а именно «Estas usando este software de traduccion de forma incorrecta. Por favor, consulta el manual», что означает «Вы неправильно используете программное обеспечение для перевода. Пожалуйста, сверьтесь с инструкцией»

22. В разных частях игры действие, или бездействие игрока может найти впоследствии отражение в комментариях персонажей.

23. После 16-й тестовой камеры в третьей главе ГЛаДОС напевает поздравительную песенку. В оригинале это «For He’s a Jolly Good Fellow» — очень популярная в Америке поздравительная песня, но малоизвестная в России. В русской версии ГЛаДОС напевает другую поздравительную песню, широко известную как в Америке, так и в России — «Happy Birthday to You».

24. Путешествуя по старой заброшенной части Лаборатории, игрок видит несколько старых вариантов логотипа компании. Однако на резервуары с гелем около насосных станций «Альфа» и «Бета» нанесён современный логотип.

25. В главе «Холодный старт» в двух местах появляется Уитли, раздвигая панели и смотря в камеру испытания; оба раза его можно схватить, и никакой реакции на это ни с его стороны, ни со стороны ГЛэДОС не будет. При этом даже если взять его с собой в лифт, то в следующей камере его в лифте не будет.

26. В главе «Побег» есть конвейер, на котором лазеры вырезают металлические формы (после него Уитли скажет: «Слушай, интересная история! Я почти получил работу здесь, на производстве…»). На формах отчетливо видно стилизованное слово «Die»

27. На одном из чертежей «Борея», просматриваемых вместе с видеопосланием от Джудит Моссман, в штампе стоит имя суперкомпьютера Aperture Science — «GLaDOS». В файлах игры также есть неиспользованные изображения: фотография «Борея» в Арктике и фотография двух учёных, запечатлённых на фоне корабля. Несмотря на то, что корабль принадлежит Aperture Science, этих же сотрудников можно увидеть на групповой фотографии учёных в Чёрной Мезе, висевшей на стене в бывшей лаборатории доктора Кляйнера в Сити 17 (позже — на базе «Белая Роща»).



[ Добавил: GLaDOS___ где-то в 05:54 в категорию " Новости Portal 2 " ]   Просмотров: 952
Добавить в:
 
Ключевые слова: Portal 2, факты, valve
Комментарии:
  Всего комментариев: [ 1 ]

1. gavrik написал(а) где-то в 14:11, 17.05.2012
Интересно!Спасибо за статью.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация


Всё для Portal
Всё для Portal 2

НОВЫЕ ИСПЫТУЕМЫЕ

КУПИТЬ ИГРУ


ПОДЕЛИТЬСЯ ФАЙЛОМ

ОПРОС
Как вам дизайн сайта?

»   Архив
»   Голосов: 1209


Powered by Portal-two.com © 2010 - 2012 | Дизайн разработали, частично копирнули и реализовали: Dj_Gruw и SCool | Другую информацию, касающуюся этого сайта, вы можете прочитать здесь. Так же можете посетить сео-блог авторов.
Создать сайт бесплатно
Все используемые материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.